MIAM !
Aujourd'hui la recette des "Spaetzeles" ... ou "knaepfles" ... ou "pâtes alsaciennes" ... ou "gnocchis sans patates" ... enfin, comme dirait Pépin ... bref ...
Ingrédients :
**00g de farine
** oeufs
un peu d'eau
un peu de sel
un peu de beurre ou/et d'huile
un peu de dextérité
Préparaison :
Faites bouillir une quantité conséquente d'eau ... une bonne grosse casserole.
Battez les oeufs dans un récipient convenable, selon votre convenance ... (n'oubliez pas de les casser avant)
Versez la farine dans un contenant adapté, puis les oeufs par dessus.
Touillez braves gens (cuillère en bois, cuillère à soupe, fourchette, coton-tige ... au choix)
Pensez à rajouter un peu d'eau pendant le touillage (1/2 verre "classique" pour 300-400g de farine hop hop hop)
Un peu de sel ...
Vous obtenez une pâte assez collante qui forme une boule que vous arrivez malgré tout à extirper du dernier receptacle en date.
Prenez une planchette en bois (ou pas) sur laquelle vous déposez une partie de la pâte.
A l'aide d'un couteau, découpez la pâte en petites lamelles que vous plongez dans la casserole d'eau bouillante d'un mouvement leste du poignet accroché à la main qui tient le couteau.
Les lamelles de pâtes se collent au fond de la casserole ... tout va bien...
Aidez-les à remonter en leur gratouillant le bas du dos à l'aide d'une fouchette...
Si vous n'avez pas de fourchette, retournez à l'étape 2, alinéa 4.c puis au fond à droite, oui c'est ouvert.
Typiquement les "lamelles" vont rester une bonne minute dans l'eau bouillante.
Partie ludique de la recette : repêchez les "lamelles" (si vous avez un meilleur terme, je prends) à l'aide d'un stylo Bic (Pub = $$$$ ?), les yeux tournés par-dessus la tête tout en imitant la cigogne bègue avec vos 3 pieds restés inoccupés.
Récuperez toutes vos Spaetzeles (et oui, c'était ça les lamelles !) dans un 3ème récipient.
Pensez à utiliser toute la pâte que vous avez confectionnée !
Faites revenir ("Reeeeeviiieeeeennnnnnnss !") les Spaetzeles dans une poêle dans laquelle vous aurez au préalable sacrifié un peu (plus) de beurre ou/et d'huile.
N'oubliez pas de faire bronzer vos Spaetzelelelles des 2 côtés!
Servez chaud, comme ça, ça fait chaleur dans ton corps.
Mangez...
Digerez...
Allez, au lit maintenant!
Zou, j'ai dit!
Pour les quantités : remplacez ** par ...
- 1 si vous êtes une demoiselle malingre de moins de 32kg et que vous avez petit appétit (l'oiseau fait son nid)
- 2 si vous vous finissez votre assiette au RU, au resto d'entreprise,
chez Zul,etc. - 3 si vous êtes 2 ou alsacien.
- 4 si vous êtes 2 et 1/2 ou alsacien.
- 5 si vous êtes 3 et 1/4 ou alsacien.
- 6 si vous deviez m'inviter.
- qui dit mieux ?
PS: si vous la voulez pour de vrai avec des vraies instructions et tout, je traîne dans le coin tout l'été .... oui, après aussi.
Libellés : Cuisine
2 Comments:
mieux
By Anonyme, at 18/7/06 13:07
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»
By Anonyme, at 17/8/06 21:32
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